長長短短

記得以前有位管理層和我分享說,人的手指有十隻,十隻都有長短,但係如果你沒有了小指,你都會不舒服的,又或者沒有了小腳趾,那你走路事就會失平衡。噢!真沒想過呵。

在工作上,常會遇到長短問題,有些人溝通表達能力強,有些人表面看來很強,有些人懂這樣,有些懂那樣,各有所長,神造我們都各有特式。但人就是不能接受別人的短,不能忍受別人的短。我用我的長處比你的短處,再用我的長處攻擊你的短處,最後再用群眾壓力直至對手消失。在商業社會難免,因為沒有將神的教導放在第一位。

以前我在心思意念內都會犯這上批評的罪,人家沒有與我腦筋轉數這麼快時,我就會看小他或避免與他合作。但當神改變及對付我時,我發現我在他們身上學了些功課,再加上以溫柔的心回答各人。這給我學習忍耐。但同時,我們既蒙神呼召,有了救恩與恩典,有靠著那加給我力量的,我們凡事都能作,就當盡心盡力的作。所以我常問主︰How can I Do It Better next time?