陶土再造?

常常聽見很多基督徒說︰上帝是個好陶匠﹗祂珍惜祂手中的陶土,祂用盡一切方法想你和我改變,得著自由,喜樂及神的祝福﹗偏偏人由始祖亞當夏娃留下悖逆的天性,袮有袮講,我有我做。

每逢去一些屬靈或培靈奮興會,講員都會呼召基督徒回轉或改變,每次都有一大堆人湧到台前,看見甚是感動。有些追求神熱切,跑到世界各地尋求神,追求神同在的地方,這都是好的。但光跑來跑去是沒有用的,重要的是你今天比昨天為神改變了一點嗎﹖今天比昨天親近神的時間多了點嗎﹖你是一塊什麼樣的陶土?可以被神陶造嗎? 我一有機會便會鼓勵弟兄姐妹花多一點時間親近神,返工上學前先親近神,通常他們的答案都令我很失望,他們不單不願意,還給自己很多藉口。那神又怎樣改變你?怎樣使用你? 面對自己是一個很大的功課,但必須完成它。因為我們的舊我已經與基督同釘在十字架上,我們要將舊我所建立的肉體的情慾(包括舊有的壞習慣)和今生的驕傲除去,才能更像耶穌。縱然你去參加更多的特會,更多的屬靈聚會而不肯去面對自己及為神去改變,這都是枉然,你只會不停的問神,我為什麼不能像某某弟兄或姊妹一樣去服侍祢,我等了很久了﹗而神會反問你,孩子是我在等你,你什麼時候可以為我去改變你自己? 改變是一個過程,是一個有眼淚有痛苦的歷程,是有代價要付的,但靠著那加給我力量的,凡事都能做﹗與其羡慕別人,何不天天在神面前作一個自我檢查,求祂的大光照穿我們生命的每一個細微的污點,拆卸自己舊我的生命,讓陶土再造,作祂聖潔合用的器皿?

朋友,你願意嗎?